Para crear tus publicaciones desde cero, podés bajar un archivo vacío con el formato adecuado.

Tené en cuenta que cada fila que completes será una publicación, excepto las que tengan variaciones de talle y color, que tendrán tantas filas como variaciones.

Estas son las columnas que ves en el archivo. Las que tienen un asterisco en el título son obligatorias para crear una publicación:

Item_id

Es el número de tu publicación en Mercado Libre. Dejá en blanco esta columna (no la elimines) y después de publicar, al descargar el archivo desde el Publicador masivo, la verás completa.

Item_sku

Es un código interno de producto, no es obligatorio al crear publicaciones. Completá esta columna si necesitás un identificador personalizado distinto al de Mercado Libre. Por ejemplo, podés utilizarla si tenés variantes.

Official_store_id

Es el número de identificación de tu tienda oficial. Completalo solo si tu cuenta es de este tipo.

Category_id*

Es el código de la categoría en la que vas a publicar tu producto en Mercado Libre. Para conocer el código de una categoría, buscá por nombre para Argentina o México. Ver más sobre código de categoría.

Listing_type_id*

Es el tipo de publicación en Mercado Libre: 'Gold_special' (Clásica), 'Gold_pro' (Premium) y 'Free' (Gratuita).

Title*

Es el título de tu publicación. Mirá cómo escribir un buen título en Argentina o en México.

Description*

Es la descripción del producto y solo podés escribir texto plano (no agregues código html).

Available_quantity*

Es la cantidad de unidades disponibles que tenés en stock para vender. Al ser una publicación nueva, este valor debe ser siempre mayor a '0'.

Price*

Es el precio al que vendés tu producto. No uses separador de miles y poné un punto antes de los centavos (ejemplo: 1199.99). Algunas categorías tienen un precio mínimo que hay que respetar.

Condition*

Es el estado del producto. Poné 'new' si es nuevo y 'used' si es usado.

Status

Es el estado de la publicación. Poné 'active' para publicarla.

Free_shipping

Usá 'yes' para ofrecer envío gratis (a cargo del vendedor) en las categorías con Mercado Envíos y 'no' para acordar el envío con el comprador. Si ponés 'yes' y la categoría no tiene Mercado Envíos, se creará la publicación con envío a acordar con el comprador.

Local_pick_up

Es para indicar si el producto se puede retirar por tu local ('yes') o si solo hacés envíos y no hay opción de hacerlo personalmente ('no').

Warranty_type

Es la garantía que tiene el producto que vendés. Puede ser del fabricante ('factory'), del vendedor ('seller') o no tener ('no_warranty').

Warranty_time

Es el tiempo que dura la garantía. Solo completala si en 'warranty_type' pusiste 'factory' o seller'. Ejemplo: 30 días/12 meses/ 2 años.

Variation_id

Es el identificador único que asigna Mercado Libre a cada variación que creás. Para crear una publicación, no completes esta columna.

Variation_sku

Si la publicación tiene variaciones de talle o color (entre otras), poné un código interno de tu negocio para identificarla. Por ejemplo: ABC1234-1

Catalog_listing

Poné ‘no’. Esta ayuda es para hacer publicaciones que no son de catálogo, mirá esto si querés crear una publicación en el catálogo de Mercado Libre.

Catalog_product_id

No es obligatoria si completaste las columnas prod_id_type y prod_id_value. Si no tenés esta información hacé un título completo y detallado, y dejá esta columna vacía. En el título, sumá color, talle y variación,así podemos asignar un catalog_product_id.

Si tu publicación es requerida en catálogo pero no encontramos tu variación, poné ‘No’ en la columna ‘catalog_product_id’ de esa publicación. Nunca pongas ‘No’ antes de intentar publicar normalmente.

Prod_id_type

Completalo poniendo GTIN, que es el atributo que agrupa a los códigos de producto. No es obligatorio si completaste el catalog_product_id.

Prod_id_value

Escribí el código que identifica el producto. También podés poner ‘No aplica’. Por ejemplo: 9789500755399. Ver más sobre código de producto.

Manufacturing_time

Definí cuántos días tardás en tener el producto disponible. Ver más sobre disponibilidad de stock.

Variation_attribute1

Podés agregar hasta 3 variantes por publicación. En 'variation_attribute1' sumá el nombre del atributo. Por ejemplo: color

Variation_attribute_value1

Escribí el valor que se corresponda con el 'variation_attribute1' que determinaste. Por ejemplo: Verde. Ver más sobre crear variantes.

Video_id

Si querés agregar un video, subilo a YouTube y pegá el id, que es la combinación de números y letras que aparece en la url del video después del signo ‘=’.

Picture1*

Pegá acá la url de la foto que querés subir en tu publicación, tenés que agregar al menos una. Te recomendamos usar servidores como Google Drive o Dropbox. Sin importar a dónde subas la foto, recordá que el archivo tiene que tener configurado el acceso público. Ver más sobre cómo cargar fotos.

__________________________________________________________________

Más sobre el Publicador masivo

Qué es y cómo se usa el Publicador masivo

Conocé cómo completar las columnas del publicador masivo OJOTA