Para actualizar tus publicaciones desde el Publicador masivo, elegí si querés descargar un archivo con las columnas necesarias para actualizar precio, stock y estado o si deseás editar más información de tus productos.

Cada fila es una publicación, excepto las que tengan variaciones de talle y color, que tendrán tantas filas como variaciones.

Estas son las columnas que ves en el archivo. Las que tienen un asterisco en el título son obligatorias para editar tu publicación:

item_id*

Es el número de tu publicación en Mercado Libre. No lo borres ni lo cambies.

item_sku*

Es un código interno de producto. Si borraste el item_id, no hagas cambios en esta columna..

official_store_id

Es el número de identificación de tu tienda oficial. Completalo solo si tu cuenta es de este tipo.

category_id*

Es el código de la categoría en la que está publicado tu producto en Mercado Libre. No podés modificar este dato desde el Publicador masivo.

listing_type_id*

Es el tipo de publicación en Mercado Libre: 'Gold_special' (Clásica), 'Gold_pro' (Premium) y 'Free' (Gratuita). Podés incrementar la exposición (gratuita a Clásica o Premium o clásica a Premium), pero no reducirla.

title*

Es el título de tu publicación. Si tiene ventas, no podés editar el título.

description*

Es la descripción del producto y solo podés escribir texto plano (no agregues código html).

available_quantity*

Es la cantidad de unidades disponibles que tenés en stock para vender.

price*

Es el precio al que vendés tu producto. No uses separador de miles y poné un punto antes de los centavos (ejemplo: 1199.99). Algunas categorías tienen un precio mínimo que hay que respetar.

condition*

Es el estado del producto. Poné 'new' si es nuevo y 'used' si es usado.

status*

Es el estado de la publicación. Poné 'active' para publicarla y 'pause' para inactivarla.

free_shipping

Usá 'yes' para ofrecer envío gratis (a cargo del vendedor) en las categorías con Mercado Envíos y 'no' para acordar el envío con el comprador. Si ponés 'yes' y la categoría no tiene Mercado Envíos, la publicación tendrá envío gratis a acordar con el comprador.

local_pick_up

Es para indicar si el producto se puede retirar por tu local ('yes') o si solo hacés envíos y no hay opción de hacerlo personalmente ('no').

warranty_type

Es la garantía que tiene el producto que vendés. Puede ser del fabricante ('factory'), del vendedor ('seller') o no tener ('no_warranty').

warranty_time

Es el tiempo que dura la garantía. Solo completala si en 'warranty_type' pusiste 'factory' o seller'. Ejemplo: 30 días/12 meses/ 2 años.

variation_id

Es el identificador único que asigna Mercado Libre a cada variación que creaste. No lo borres ni lo cambies.

variation_sku

Es el código interno de tu negocio para identificar las variaciones que creaste. Si borraste el variation_id, no hagas cambios en esta columna.

catalog_listing

Te informa si la publicación está en catálogo.

catalog_product_id

No modifiques esta columna.

prod_id_type

Es el atributo GTIN que agrupa a los códigos de producto.

prod_id_value

Es el código que identifica el producto.

manufacturing_time

Indica cuántos días tardás en tener el producto disponible. Ver más sobre disponibilidad de stock.

variation_attribute1

Son los atributos de variación que definiste. Por ejemplo: color.

variation_attribute_value1

Es el valor que corresponde con el 'variation_attribute1' que determinaste. Por ejemplo: Verde. Ver más sobre crear variantes.

video_id

Es el video de YouTube que elegiste para la publicación. Si querés agregar uno, subilo a YouTube y pegá el id, que es la combinación de números y letras que aparece en la url del video después del signo ‘=’, por ejemplo iZhJgDnMFkw.

picture1*

Son las fotos de tu publicación. Si querés cambiarlas o agregar más, pegá la url de la foto que querés subir. Te recomendamos usar servidores como Google Drive o Dropbox. Sin importar a dónde subas la foto, el archivo tiene que tener configurado el acceso público. Ver más sobre cómo cargar fotos.

__________________________________________________________________