¿Cómo editar tus publicaciones desde el Publicador masivo?

Conocé para qué sirve cada columna del archivo que descargás con tus publicaciones

Juana avatar
Escrito por Juana
Actualizado hace más de una semana

Para actualizar tus publicaciones desde el Publicador masivo, elegí si querés descargar un archivo con las columnas necesarias para actualizar precio, stock y estado o si deseás editar más información de tus productos.

Cada fila es una publicación, excepto las que tengan variaciones de talle y color, que tendrán tantas filas como variaciones.

Estas son las columnas que ves en el archivo. Las que tienen un asterisco en el título son obligatorias para editar tu publicación. Si no tenés el item_id, con el item_sku podemos identificar tu publicación. De la misma manera, con que completes variation_id o variation_sku ya nos alcanza para identificar la variación:

item_id

Es el número de tu publicación en Mercado Libre. No lo borres ni lo cambies.

item_sku

Es un código interno de producto. Si borraste el item_id, no hagas cambios en esta columna.

official_store_id

Es el número de identificación de tu tienda oficial. Completalo solo si tu cuenta es de este tipo.

category_id

Es el código de la categoría en la que está publicado tu producto en Mercado Libre. No podés modificar este dato desde el Publicador masivo.

listing_type_id

Es el tipo de publicación en Mercado Libre: 'gold_special' (Clásica), 'gold_pro' (Premium) y 'free' (Gratuita). Podés incrementar la exposición de gratuita a Clásica o a Premium, o de Clásica a Premium. Si querés reducir la exposición, solo podés hacerlo de Premium a Clásica.

title

Es el título de tu publicación. Si tiene ventas, no podés editar el título.

description

Es la descripción del producto y solo podés escribir texto plano (no agregues código html).

available_quantity

Es la cantidad de unidades disponibles que tenés en stock para vender.

price

Es el precio al que vendés tu producto. No uses separador de miles y poné un punto antes de los centavos (ejemplo: 1199.99). Algunas categorías tienen un precio mínimo que hay que respetar. Si Mercado Libre detecta un cambio inusual en el precio de una de tus publicaciones, podría pausarla. Si es así, te vamos a indicar en ‘Publicaciones’ que está inactiva para que puedas revisarla.

condition

Es el estado del producto. Poné 'new' si es nuevo y 'used' si es usado.

status

Es el estado de la publicación. Poné 'active' para publicarla y 'paused' para inactivarla.

shipping

Cambiá tu envío poniendo ‘ME’ para que sea con Mercado Envíos o ‘not_specified’ acordar con el comprador. Podés usar ‘ME1’ para Mercado Envíos 1 y ‘custom’ para personalizado. De todas formas, Mercado Libre puede limitar las opciones que elegiste, por los envíos que permite.

height, width, length, kg

Son las dimensiones de tus productos. Completalas si podés y querés ofrecer Mercado Envíos 1. La dimensión máxima para largo, ancho y alto es 500 cm, y el peso real máximo es 500 kg.

flex

Escribí ‘yes’ para activar Flex en una publicación o ‘no’ para desactivarlo. Si querés ofrecerlo en una publicación y no se puede, Mercado Libre ignorará esta columna. De todas formas, marcaremos como ‘not_available’ aquellas que no sean elegibles para Flex.

free_shipping

Usá 'yes' para ofrecer envío gratis (a cargo del vendedor) y 'no' para que el envío sea a cargo del comprador. Si tu publicación tiene Mercado Envíos, el producto puede tener envío gratis obligatoriamente de acuerdo al precio.

Local_pick_up

Es para indicar si el producto se puede retirar por tu sucursal ('yes') o si solo hacés envíos y no hay opción de hacerlo personalmente ('no').

full

No es posible modificar envíos Full desde el Publicador masivo. Si hacés cambios en esta columna, los vamos a ignorar al subir el archivo ya que Mercado Libre no los toma en cuenta.

warranty_type

Es la garantía que tiene el producto que vendés. Puede ser del fabricante ('factory'), del vendedor ('seller') o no tener ('no_warranty').

warranty_time

Es el tiempo que dura la garantía. Solo completala si en 'warranty_type' pusiste 'factory' o seller'. Ejemplo: 30 días/12 meses/ 2 años.

variation_id

Es el identificador único que asigna Mercado Libre a cada variación que creaste. No lo borres ni lo cambies.

variation_sku

Es el código interno de tu negocio para identificar las variaciones que creaste. Si borraste el variation_id, no hagas cambios en esta columna.

catalog_listing

Te informa si la publicación está en catálogo.

catalog_product_id

No modifiques esta columna.

prod_id_type

Es el atributo GTIN que agrupa a los códigos de producto.

prod_id_value

Es el código que identifica el producto.

manufacturing_time

Indica cuántos días tardás en tener el producto disponible. Ver más sobre disponibilidad de stock.

size guide

Sirve para que incluyas una guía de talles en tus publicaciones. Escribí ‘Brand’, ‘Standard’ o el nombre de la guía que creaste en Mercado Libre si querés usar una propia.

variation_attribute1

Son los atributos de variación que definiste. Por ejemplo: color o talle (talla si vendés en México).

variation_attribute_value1

Es el valor que corresponde con el 'variation_attribute1' que determinaste. Por ejemplo: Verde. Ver más sobre crear variantes.

video_id

Es el video de YouTube que elegiste para la publicación. Si querés agregar uno, subilo a YouTube y pegá el id, que es la combinación de números y letras que aparece en la url del video después del signo ‘=’, por ejemplo iZhJgDnMFkw.

picture1

Son las fotos de tu publicación. Si querés cambiarlas o agregar más, pegá la url de la foto que querés subir. Te recomendamos usar servidores como Google Drive o Dropbox. Sin importar a dónde subas la foto, el archivo tiene que tener configurado el acceso público. Si la foto de tu publicación no terminó de procesarse, Mercado Libre podría pausarla momentáneamente. En este caso, la publicación se activará automáticamente cuando la foto termine de procesarse. Ver más sobre cómo cargar fotos.

Empty_gtin_reason

Si no podés completar el GTIN, indicá el motivo. Escribí ‘craft’ si el producto es artesanal, ‘kit’ si es un conjunto de productos, ‘unregistered’ si el producto no está registrado y ‘other’ si el motivo es otro.

Costo_por_vender

Es el costo por vender un producto en Mercado Libre. Mirá más detalles en este artículo.

Costo_financiación

Es el costo por vender un producto en Mercado Libre con financiación. Mirá más detalles en este artículo.

Costo_fijo

Es un costo fijo por vender en Mercado Libre y aplica a publicaciones de menos de un monto determinado. Mirá más detalles en este artículo.

Si modificás el precio de una publicación con el ‘Publicador masivo’, y tiene un precio automático activo, seguirá actualizándose según las reglas que definiste.