Gestión de tus ventas
Publicación y actualización masiva
Cómo agrego la compatibilidad a mis publicaciones de autopartes
Cómo agrego la compatibilidad a mis publicaciones de autopartes

Asociá tus publicaciones con los vehículos compatibles.

Andrea avatar
Escrito por Andrea
Actualizado hace más de una semana

Mercado Libre requiere que hagas esta asociación, te recomendamos que sigas estos pasos para evitar que tus publicaciones sean moderadas.

Para agregar la compatibilidad a tus productos de autopartes, ingresá a ‘Publicaciones’ y revisá aquellas que tienen la etiqueta “Sin compatibilizar”.

¿Y ahora cómo las compatibilizo?

Una vez que las identifiques, tenés que compatibilizar cada una.

• Posicionate en tu publicación e ingresá al menú contextual (los tres puntitos).

• Elegí la opción “Agregar compatibilidad”.

Desplegá la opción “Vehículos compatibles” para ver el listado de marcas.

Hacé clic en el signo “+” (más) para ver los modelos, versiones y años disponibles y elegí los años que quieras.

Una vez que termines de seleccionar, podés ver al lado de la marca la cantidad de vehículos que seleccionaste.

Revisá, guardá y ¡listo! Tus publicaciones ya están asociadas a los vehículos compatibles.

Cuando quieras cambiar las compatibilidades, volvé al menú contextual y elegí la opción “Editar compatibilidades”.

Notas y posiciones

Con Compatibilidades, también podés agregar notas y posiciones a algunos de tus productos de autopartes para ofrecer una mejor experiencia a tus compradores.

Usá ‘Notas para informar los detalles o requisitos necesarios para que tus productos sean compatibles con determinados vehículos. Por ejemplo: “Solo compatible con versiones con frenos de disco”.

Usá Posiciones’ para indicar si es para utilizar del lado derecho o izquierdo del vehículo,

delantero o trasero.

Tené en cuenta que podés editar las notas y las posiciones cuando necesites, y que para eliminarlas, tenés que eliminar la compatibilidad.

Cómo agregar notas

Parte 1:

1. Ingresá a ‘Publicaciones’.

2. Buscá la publicación a la que le quieras sumar una nota. Para buscar una que aún no está asociada a ningún vehículo, aplicá el filtro “Sin compatibilizar”.

3. Abrí el menú contextual de la publicación (los 3 puntitos) y hacé clic en ‘Agregar compatibilidad’ o ‘Editar compatibilidad’, si es que ya está asociada a algún vehículo.

Parte 2:

1. Hacé clic en ‘Agregar’.

2. Informá los detalles o requisitos necesarios para que tu producto sea compatible con el vehículo.

3. Revisá, guardá y ¡listo! Agregaste la nota.

Cómo agregar posiciones

Parte 1:

1. Ingresá a nuestra herramienta ‘Publicaciones’.

2. Buscá la publicación a la que le quieras sumar una nota. Para buscar una que aún no está asociada a ningún vehículo, aplicá el filtro “Sin compatibilizar”.

3. Abrí el menú contextual de la publicación (los 3 puntitos) y hacé clic en ‘Agregar compatibilidad’ o ‘Editar compatibilidad’, si es que ya está asociada a algún vehículo.

Parte 2:

1. Hacé clic en ‘Agregar’.

2. Seleccioná las opciones correspondientes para tu producto. Podés agregar hasta 4 posiciones (1 de cada categoría).

3. Revisá, guardá y ¡listo!

¿Qué pasa si el vehículo que quiero elegir no está en la lista?

En ese caso podés elegir la opción ‘Ninguno de los anteriores’ y más adelante agregar la compatibilidad cuando esté disponible en el listado que provee Mercado Libre.

Importante: una vez que guardes la selección ‘Ninguno de los anteriores’, tu publicación va a dejar de figurar como ‘sin compatibilizar’ y ya no vas a poder eliminar esta selección aunque sí agregar vehículos compatibles.