Cómo cargo las fotos de mi publicación

Tener muchas imágenes evita preguntas, ¡vendé más rápido!

Ari avatar
Escrito por Ari
Actualizado hace más de una semana

Lo primero que tenés que hacer es subir tus fotos a un servidor como Google Drive o Dropbox

Después, conseguí el vínculo para compartir las imágenes. Sin importar dónde las subas, recordá que el archivo tiene que tener configurado el acceso público. Podés probarlo tratando de acceder a esa imagen usando navegación privada. Si de esa forma la ves bien, el link se puede agregar al Excel.

Si ya tenés la url de la foto, te quedan 3 simples pasos:

1. Buscá las columnas que dicen ‘Picture’ (son las últimas del Excel).

2. Pegá una url en cada columna de la fila de la publicación que estás creando o actualizando.

3. Subí el archivo al Publicador manual. Cada url le da a Mercado Libre la imagen que ven tus compradores.

¡Ya resolviste el problema de cómo agregar fotos! No te olvides que la calidad también importa.

Estos son algunos consejos de Mercado Libre para tus fotos:

- No deben tener bordes, logos ni marcas de agua.

- No pueden incluir banners ni textos promocionales.

- Deben tener como mínimo 500 píxeles en uno de los lados. Usá fotos de 1200 x 900, para que los compradores puedan hacer zoom.

- Subí fotos con fondo blanco liso, ¡realmente blanco!

- Mostrá un solo modelo de tu producto por foto. Si querés ofrecer otros colores o modelos en tu publicación, creá variantes.

Mirá cómo sacar buenas fotos de productos en Argentina y en México.

Si la foto de tu publicación no terminó de procesarse, Mercado Libre podría pausarla momentáneamente. En este caso, la publicación se activará automáticamente cuando la foto termine de procesarse.