Gestión de tus ventas
Publicación y actualización masiva
Cómo cargo el código de producto en el archivo del Publicador masivo
Cómo cargo el código de producto en el archivo del Publicador masivo

Poné GTIN como tipo de código y después completá el valor.

Juana avatar
Escrito por Juana
Actualizado hace más de una semana

Para crear o actualizar tus publicaciones con esta información, tenés que escribir GTIN en la columna ‘prod_id_type’ y el código de producto en ‘prod_id_value’.

Mirá este ejemplo:

Podés poner más de un código en ‘prod_id_value’ en la misma celda, siempre y cuando coloques una coma sin espacio, después de cada uno.

Si una publicación tiene más de un código, cuando bajes tu archivo desde el Publicador masivo los vas a ver en ese formato y el campo ‘prod_id_value’ siempre será GTIN. Si antes ponías ISBN en el prod_id_type ahora tenés que escribir GTIN. No cambia nada para el prod_id_value.

Antes de subir tu archivo, validá el código de la siguiente manera:

• Copiá el código y agregalo al final, luego de = .

Tu código será validado cuando figure como “valid”: true.

Si no sabés cuál es el código de tu producto, te contamos cómo encontrarlo:

• Buscalo junto al código de barras que está en la caja o envase.

• Es numérico, tiene entre 8 y 14 dígitos. No tiene letras, a menos que vendas autopartes.

• Pueden ser varios tipos como EAN, ISBN, el PART NUMBER o GTIN (este último es el que necesitás).

Si no podés completar el GTIN, indicá el motivo en la columna ‘empty_gtin_reason’. Escribí ‘craft’ si el producto es artesanal, ‘kit’ si es un conjunto de productos, ‘unregistered’ si el producto no está registrado y ‘other’ si el motivo es otro.

Tené en cuenta que no es un código interno como el SKU ni el código de distribución. Estos no están registrados.