Ahorrá tiempo, publicá y editá tus productos todos juntos

Ari avatar
Escrito por Ari
Actualizado hace más de una semana

Consideraciones importantes a la hora de usar el Publicador Manual:

• El archivo Excel deberá tener siempre la primera fila con el encabezado de todas las columnas.

• Solo publicaremos o actualizaremos las publicaciones que estén en la primera hoja del archivo Excel que subas.

• Si estás editando una publicación existente, no te olvides de poner las URL de todas las fotos. Ej 1: si tu publicación tenía 3 fotos y querés sumar 2 más, deberás enviar las 5 URLs (“picture 1” a “picture 5”). Ej 2: si tu publicación tenía 3 fotos y querés borrar las primeras 2, en la fila de esta publicación deberías enviar solo 1 URL en "picture 1".

• Nuestro Publicador no trabaja con descripciones HTML (ya que Mercado Libre no las permite más). La columna "description" tiene que ser un texto sin formato.

• Para modificar una categoría, siempre y cuando aún no tengas ventas, deberás hacerlo desde Mercado Libre.

• Desde el Publicador vas a poder aumentar el tipo de exposición de tus publicaciones. Si querés bajarlo, solo podrás hacerlo desde Mercado Libre.

• Desde el Publicador vas a poder aumentar el tipo de exposición de tus publicaciones. Si querés bajarla, solo podrás hacerlo desde Mercado Libre.

• Si la categoría en la que publicás tus productos acepta Mercado Envíos, tenés prendida esa opción y tus artículos valen $23.000 o más -en Argentina- o $299 o más -en México- aunque pongas “No” en la columna Free_shipping, se enviarán de forma gratuita.

Si tus productos tienen un precio menor a lo indicado, tu opción será “Entrega a convenir”.

• Si podés ofrecer Mercado Envíos 1 en tu publicación y querés hacerlo, escribí ‘ME1’ en la columna ‘Shipping’ y completá las dimensiones en las columnas correspondientes (‘height’, ‘width’, ‘length’, ‘kg’).

• Al crear una nueva publicación tendrás que hacerlo con cantidad 1 o mayor y en estado “Activo”. Si el stock es 0, Mercado Libre la pausará y por ese motivo no la vas a ver.

• Envíos Flex: escribí ‘yes’ en la columna ‘flex’ para activarlo o ‘no’ para desactivarlo. Podés usarlo al crear o editar publicaciones.

• La columna 'full' del Publicador es meramente informativa, no es posible modificar envíos Full desde el archivo. Si hacés cambios, podemos subir tu archivo sin modificar el envío.

• Si estás creando una variación, completá toda la información de la variación pero dejá vacía la columna ‘variation_id’. Ese valor lo va a definir Mercado Libre una vez que subas y proceses el archivo. Además, el ‘variation sku’ que le asignes tiene que ser nuevo. La siguiente vez que descargues tu archivo la variación que creaste tendrá el ‘variation_id’ completo.

• Para usar una guía de talles, completá la columna 'Size guide' del Publicador. Escribí ‘Brand’ o ‘Standard’ para usar las que provee Mercado Libre, o el nombre de la guía que creaste si querés usar una propia.