Productos
Cómo subo un producto nuevo

Pasos para cargar un producto en tu Tienda o en Mercado Libre

Bruno avatar
Escrito por Bruno
Actualizado hace más de una semana

Por el momento, Tienda solo está disponible en Argentina.

Tenés 3 formas de subir un producto nuevo a tu Tienda o a Mercado Libre:

1. De a uno (solo en Tienda).

2. De a varios a la vez con el Publicador masivo (solo en Mercado Libre).

3. Publicar masivamente tus publicaciones de Mercado Libre en tu Tienda.

Cualquiera sea la forma que elijas, para hacerlo usá la herramienta 'Productos'.

Para subirlos de a uno a tu Tienda, hacé clic en ‘Cargar producto’:

1. Elegí un nombre y ponele un SKU (es el código único de identificación de tus productos que sirve para organizarte y que los compradores no ven).

2. Pensá un título y una descripción.

3. Elegí en qué categoría querés ubicarlo.

4. Describí sus características: si tiene variantes, precio, stock y fotos.

5. Configurá opciones de envío: ingresá peso y dimensiones. Es clave para que tus compradores puedan calcular el costo de envío.

También podés definir si vas a sincronizar tus publicaciones.

Si querés cargar muchos productos al mismo tiempo en Mercado Libre, hacé clic en 'Publicador masivo'. Podés ver nuestros tips para usarlo:

1. Descargá el archivo Excel con todas tus publicaciones activas y pausadas, te lo enviaremos a tu email.

2. Cuando lo recibas, editalo. Si tenés que crear una nueva publicación, hacelo en cualquier lugar del archivo Excel incluyendo una fila con el nuevo producto. Completá las mismas columnas que las indicadas para la modificación de una publicación existente, con la excepción de que, dado que es una publicación nueva, el campo “item_id” deberá estar vacío.

3. Subilo nuevamente en nuestra herramienta Productos.

4. Una vez que validemos los datos vas a ver en pantalla los cambios que hiciste. Si hay un error o advertencia, te lo vamos a mostrar para que lo corrijas y vuelvas a subirlo.

5. Por último, confirmá los cambios haciendo clic en ‘Iniciar procesamiento’ y recién entonces enviaremos las actualizaciones a Mercado Libre. Vas a recibir un email notificándote la cantidad de publicaciones que se crearon o actualizaron.

También tenés la posibilidad de importar tus publicaciones de Mercado Libre a tu Tienda. Incluso podés sincronizar precio y stock. Si querés, podés conocer más sobre cómo importar tus publicaciones.

Con estos pasos ya podés tener tus productos publicados y listos para vender en tu Tienda, en Mercado Libre o en ambos canales.