Productos
Cómo importo mis publicaciones de Mercado Libre a mi Tienda

Abrí un nuevo canal en pocos clics y ampliá tus posibilidades de venta

Bruno avatar
Escrito por Bruno
Actualizado esta semana

Por el momento, Tienda solo está disponible en Argentina.

Abrir un nuevo canal de ventas es muy fácil con Tienda. Si ya vendés en Mercado Libre, podés importar tus publicaciones y replicarlas en tu tienda en minutos.

Existen diferentes escenarios en los que podés importar tus publicaciones de Mercado Libre a tu Tienda.

A) Si sos un usuario nuevo de Real Trends, vas a poder importar tus publicaciones de Mercado Libre a tu Tienda durante el proceso de creación de la misma.

B) Si ya vendés en Mercado Libre, usás Real Trends y decidiste activar tu Tienda

1. Hacé clic en ‘Tienda’ desde el menú lateral izquierdo.

2. Hacé clic en ‘Probar gratis’.

3. Cuando te preguntemos si querés importar tus publicaciones a tu Tienda, tildá la opción ‘Importar y publicar Tienda’.

4. Hacé clic en ‘Continuar’.

C) Si ya tenés activo tu Tienda y querés vincular tu cuenta de Mercado Libre

1. Hacé clic en ‘Mercado Libre’ desde el menú lateral izquierdo.

2. Hacé clic en ‘Probar gratis’ para conectar tu cuenta de Mercado Libre.

3. Vamos a procesar y sincronizar la información de tu cuenta de Mercado Libre.

4. ¡Listo! Vas a ver tus publicaciones de Mercado Libre en ‘Productos’.

Tus publicaciones van a quedar sincronizadas en precio y stock, para que al vender un producto en alguno de los dos canales haya consistencia. Tené en cuenta que podés desactivar la sincronización cuando quieras desde la herramienta ‘Productos’.

Si ya creaste tu Tienda, importaste tus publicaciones de Mercado Libre, creaste los productos correspondientes pero no seleccionaste la opción de publicarlos automáticamente, podés hacerlo desde la tabla de productos como una acción masiva. Simplemente seleccioná los que quieras publicar y elegí la opción 'Publicar en Tienda'.

¿Los productos que importe ya están listos para vender?

¡Sí! Sin embargo, es importante chequear que los productos tengan toda la información necesaria, por ejemplo, el peso y dimensiones configurados para calcular los envíos a través de Zippin y las variantes correctas.

Si bien el peso y dimensiones de los paquetes no pueden ser importados de tus publicaciones de Mercado Libre, tené en cuenta que podés cargarlos desde ‘Productos’ de forma masiva.

Si vendo un producto sincronizado, ¿se va a calcular el costo de Mercado Libre o los costos por transacción de Real Trends?

• Si la venta se concretó en Tienda, hasta el 1 de octubre de 2024 no vas a tener que pagar nada. A partir de esa fecha, pagás una comisión por venta del 0,99% +IVA.

• Si la venta se concretó en Mercado Libre, el valor es el que corresponde a la publicación en esa plataforma.

Si ya tengo productos en mi Tienda que son los mismos que los de Mercado Libre, ¿se vuelven a importar?

Depende: si ya tenés las publicaciones de ambos canales bajo el mismo producto (1 publicación de Tienda y otra de Mercado Libre dentro del mismo producto), no.

Si tenías una publicación de Tienda en 1 producto y hacés la importación desde Mercado Libre, vamos a crear un nuevo producto con su correspondiente publicación de Mercado Libre y de Tienda.

Tendrías que eliminar el producto que solo tiene la publicación de Tienda en este caso para no tener 2 veces un producto (1 vez con publicación solo en Tienda y otra con ambos canales).