Dominios
Todo sobre el dominio de mi Tienda

Conocé la url para promocionarlo, cómo elegirlo o cambiarlo

Por el momento, Tienda solo está disponible en Argentina.

¿Qué es un domino?

La url o dominio es la dirección web que se ingresa en la barra del navegador para acceder a un sitio. Por ejemplo, mi-tienda.com.

¿Qué dominio va a tener mi Tienda?

Apenas creás tu tienda, vas a disponer de un dominio gratuito que te brindamos desde Real Trends. Por ejemplo: tienda.real-trends.com/tumarca (reemplazando "tu marca" por el nombre que le hayas colocado). Este dominio pertenece a tu Tienda y no existen dos iguales.

Quiero usar mi propio dominio, ¿cómo lo configuro?

Si querés usar uno que no comience con “tienda.real-trends.com/”, podés comprar uno propio “.com.ar” desde Nic.ar o uno “.com” o “.net” y otras extensiones a través de proveedores como GoDaddy, Namecheap, Google Domains, entre otros.

Paso 1: delegá tu dominio propio a Real Trends

Quiero delegar un dominio terminado en ".com.ar"

Si compraste un dominio “.com.ar” para tu tienda en Nic.ar pero no contrataste un servicio de hosting, nosotros te lo ofrecemos gratis. Solo tenés que seguir estos pasos:

1. En tu cuenta de Nic.ar, desde ‘Mis dominios’, hacé clic en ‘Delegar’ en el dominio que querés usar para tu Tienda.

2. Hacé clic en ‘Agregar una nueva delegación’.

3. Donde dice Host, completá con ‘ns1.real-trends.com’ y luego hacé clic en el ícono de guardar, que está sobre la derecha.

4. Repetí los pasos 2 y 3 pero esta vez completá donde dice Host con ‘ns2.real-trends.com’.

5. Una vez creados ambos hosts, no te olvides de hacer clic en ‘Ejecutar cambios’ para que se apliquen.

Si compraste un dominio “.com.ar” para tu tienda en Nic.ar y tenés tu propio servicio de hosting, seguí los pasos indicados en "Quiero delegar un dominio terminado en ".com", ".net" u otra extensión".

Quiero delegar un dominio terminado en ".com", ".net" u otra extensión

Si querés configurar un dominio “.com”, “.net” u otra extensión que no compraste en Nic.ar, tené en cuenta que el proceso de delegación puede variar dependiendo de dónde lo hayas contratado:

1. Ingresá a tu cuenta en tu proveedor de dominio.

2. Buscá la configuración de DNS (Domain Name System) del dominio que querés usar para tu Tienda.

3. Agregá los siguientes registros:

• Creá un “registro A" con el campo “host” en blanco (o poné el caracter ‘@’ si no te deja guardarlo en blanco) y la dirección IP de Real Trends en el campo “value”: ‘34.224.73.115’. Este registro permitirá que tus compradores puedan acceder a tu Tienda escribiendo “tudominio.com” en su navegador.

• Si querés que también puedan acceder a tu Tienda escribiendo “www.tudominio.com” (con “www.”), creá otro “registro A” pero esta vez poné “www” en el campo “host” y la misma IP de Real Trends del paso anterior en el campo “value”: ‘34.224.73.115’.

4. Guardá los cambios realizados.

Paso 2: indicanos cuál es tu dominio propio en la configuración de tu Tienda

1. En la sección de Dominio, tildá la opción 'Usar mi propio dominio'

2. Escribí (sin “www”) el dominio que delegaste en el paso 1, como por ejemplo ‘tudominio.com.ar’.

3. Guardá los cambios realizados.

Importante: una vez que completes estos pasos, la vinculación de tu dominio propio con tu Tienda puede demorarse hasta 2 días hábiles.

Antes de comprar tu dominio propio

Te sugerimos tener definido el nombre del negocio, ya que después es difícil de cambiar, sobre todo por la identidad de marca y el posicionamiento que hayas logrado.

Algunos tips 💡

• No uses caracteres especiales, como la letra ñ o tildes, ya que puede perjudicar el posicionamiento.

• Tratá de no incluir caracteres que puedan ser confusos, como dobles consonantes, guiones medios o números.

• En definitiva, es ideal que sea fácil de escribir y no haya lugar a dudas.

• Agendate el vencimiento. Los dominios se compran por un período de tiempo (generalmente anual), por lo que tienen una fecha de vencimiento. Podés seguir el tutorial de Nic.ar para renovar tu dominio.

Tené en cuenta que, una vez que configures tu dominio propio, los cambios pueden demorarse hasta 2 días hábiles en verse aplicados.

Importante: si tenés algún inconveniente configurando tu dominio propio, te recomendamos que te contactes con tu proveedor de dominio, ya que nosotros no tenemos acceso a esa información.