Qué es y cómo se usa el Publicador masivo

¡Optimizá tus tiempos de negocio con Real Trends!

Actualizado hace más de una semana

El Publicador es una herramienta que te permite crear o actualizar publicaciones en Mercado Libre de forma masiva a través de un archivo Excel. También podés actualizar el estado de tus publicaciones: finalizar, pausar o activar.

No pierdas tiempo subiendo y actualizando tus productos de a uno:

1. Ingresá a Publicador masivo > Publicador manual el archivo Excel con todas tus publicaciones activas y pausadas e indicanos a qué email te lo mandamos.

2. Cuando lo recibas, editalo. Si tenés que crear una nueva publicación, hacelo en cualquier lugar del archivo Excel incluyendo una fila con el nuevo producto. Completá las mismas columnas que las indicadas para la modificación de una publicación existente, con la excepción de que, dado que es una publicación nueva, el campo “item_id” deberá estar vacío.

3. Subilo nuevamente a nuestra herramienta Publicador.

4. Validaremos los datos y podrás ver en pantalla los cambios que hiciste. Si hay algún error o advertencia, te lo mostramos para que lo corrijas y vuelvas a subirlo.

5. Por último, tendrás que confirmar los cambios haciendo clic en “Iniciar procesamiento” y recién entonces enviaremos las actualizaciones a Mercado Libre. Vas a recibir un email notificándote la cantidad de publicaciones que se crearon o actualizaron.

También podés descargar un archivo solo con las columnas necesarias para actualizar precio, stock y estado (pausar o activar).

Por el momento no se pueden programar publicaciones a través del Publicador.

Para crear tus publicaciones desde cero, podés bajar un archivo vacío con el formato adecuado dependiendo del país en donde vas a publicar.

Tip: para que el proceso sea más rápido, cargá únicamente la información necesaria para editar y/o crear tus publicaciones. El tiempo de actualización dependerá del volumen de publicaciones que tiene tu archivo.