No puedo subir mi archivo al Publicador

Conocé los errores más frecuentes que podés tener y cómo resolverlos

Mica avatar
Escrito por Mica
Actualizado hace más de una semana

Si subiste un archivo al Publicador masivo para actualizar o crear publicaciones y te apareció un error como este, te contamos qué podés revisar en tu Excel para solucionarlo y avanzar.

Si estás actualizando tus publicaciones

• Verificá que las filas (o renglones) de las columnas que solo deben llevar números (variation id, available_quantity, price) no tengan otros caracteres como letras, signos de puntuación, guiones, etc.

• Mantené los item_id y variation_id porque son valores asignados por Mercado Libre.

• Si copiaste la información de otro archivo, asegurate que los datos coincidan con las columnas al pegarlos y usá la opción “texto sin formato” para evitar incluir fórmulas.

Si estás creando publicaciones

• Revisá que las filas (o renglones) de las columnas item_id y variation_id estén vacías. Al procesar tu archivo y crearlas, Mercado Libre les asignará un valor a cada una. No las completes vos porque dará error.

• Controlá que en las filas (o renglones) de la columna ‘status’ hayas escrito ‘Active’. No es posible crear publicaciones pausadas.

Además

• Chequeá que todas las columnas tengan nombre y que no se repitan en otra parte del archivo.

• Tené en cuenta que el stock debe ser menor a 99.999 unidades.

• Si sumaste alguna de estas columnas, sus filas tienen que estar completas:

• listing_type_id

• title

• description

• available_quantity

• price

• condition

• status

• free_shipping

• picture1

• catalog_listing

• Si ofrecés ME1 completá las columnas height, width, length y kg con números sin comas. Por ejemplo, para 1 kilo 200 gramos, escribí 1.2 en la columna kg.

También podés conocer todos los tips para usar el Publicador masivo mucho más fácil y rápido.

• Tené en cuenta que el stock debe ser menor a 99.999 unidades.

• Controlá que en las filas (o renglones) de la columna ‘status’ hayas escrito ‘Active’.

• No es posible crear publicaciones pausadas.