Envíos y entregas
Cómo configuro Zippin en mi Tienda

Pasos para configurar la solución logística de envíos

Por el momento, Tienda solo está disponible en Argentina.

Para configurar Zippin en Tienda necesitás:

• Una cuenta de Zippin para conectar.

• Crear un punto de origen en Zippin por donde retiren tus productos.

• Tener saldo en tu cuenta de Zippin para poder despachar tus envíos.

Primero ingresá a la configuración de 'Envíos y entregas'.

1. Si todavía no lo hiciste, creá una cuenta en Zippin. Si ya tenés una, elegí conectarla.

Para crearla, te van a pedir nombre, apellido, email y contraseña para generar tu usuario.

2. En el siguiente paso, completá el CUIT de tu empresa para crear la cuenta.

3. Informá los datos solicitados para crear tu cuenta de Zippin.

4. ¡Listo! Elegí 'Empezar a usar Zippin'.

Ya creaste tu cuenta de Zippin.

• En Tienda, ingresá a 'Entregas y envíos' y hacé clic en 'Conectar cuenta de Zippin'.

• Te vamos a pedir algunos datos técnicos de tu cuenta de Zippin.

Completá API KEY, API SECRET y el ID_ACCOUNT para conectar tu cuenta de Zippin con tu Tienda. Si no sabés dónde están, podés ver dónde encontrarlos.

5. ¡Listo! Ya conectaste tu cuenta.

Ahora necesitás definir el origen para tus envíos y agregar dinero en Zippin.

• Creá un nuevo origen para que Zippin sepa por dónde pasar a buscar tus productos.

El link te va a llevar a la web de Zippin para que completes la información necesaria.

En el menú de la izquierda, desplegá 'Configuración' y elegí 'Orígenes'. Tendrás la opción para crear tu punto de origen.

Después de crearlo en Zippin, vas a ver los datos de tu punto de origen en tu Tienda así:

Ya conectaste tu cuenta y creaste el punto de origen. Para tener saldo en Zippin y poder hacer tus envíos, hacé clic en 'Agregar dinero'.

Además, en ‘Envíos y Entregastenemos un código promocional con saldo de regalo para que hagas tus primeros envíos.

El botón te va a llevar a la web de Zippin. Una vez ahí elegí 'Facturación' y después 'Agregar saldo' en el menú de la izquierda.

Agregá dinero a tu cuenta y elegí de qué forma querés pagar.

¡Listo, ya podés empezar a despachar tus productos!

Tips

• Tratá de tener suficiente saldo precargado para poder imprimir tus etiquetas de envío.

• Te recomendamos hacerlo calculando los envíos que hagas en un período. Por ejemplo, si en 1 semana tenés 10 envíos y el costo promedio por envío es de $600, te aconsejamos cargar $6.000 en tu cuenta para no interrumpir el proceso de impresión de etiquetas.

• Revisá que Zippin disponga de paquetes de mayor tamaño que el de tu producto. De esta manera, te vas a asegurar de que Zippin cotice el envío de cualquier tipo de producto que te quieran comprar.

De todas formas, desde la web de Zippin podés agregar dinero cuando quieras.

Para que la cotización de tus envíos sea correcta, es importante ingresar el peso y dimensiones de tus productos. Si al momento de despachar los datos no coinciden, el correo cobrará lo que corresponda y luego Zippin ajustará el cargo para adecuarlo a la tarifa inicial.

Zippin trabaja con diferentes carriers de envío y busca siempre la mejor opción para tus compradores. En caso de que no quieras operar con alguna empresa de las que te ofrecen, podés desactivarla desde tu cuenta de Zippin.