Códigos externos
Qué es y para qué sirve un Javascript custom

Aprendé a insertar códigos para métricas o mensajería

Por el momento, Tienda solo está disponible en Argentina.

Javascript es un lenguaje de programación. Los códigos custom se pueden incluir en tu Tienda cuando quieras usar herramientas de terceros para analizar métricas, comunicarte con tus compradores o implementar campañas de marketing.

Algunos ejemplos son: Intercom, Zendesk, Cliengo y Hotjar (sitio disponible en inglés).

¿Cómo insertarlos en tu Tienda?

Una vez que te registres en la plataforma que quieras usar y tengas tu código Javascript, podés copiarlo y pegarlo en la sección 'Códigos externos' dentro de 'Configuración general'.

Usá las cajas de 'Otros códigos externos'.

Podés elegir en qué parte del código de tu tienda querés insertar el Javascript custom: puede ser en el encabezado (head) o en el cuerpo (body).

Si no sabés en qué parte debería ir, consultalo con el proveedor del servicio que quieras utilizar.

Vas a encontrar también cajas específicas para insertar códigos de Facebook Pixel y Google Analytics por ser las herramientas más frecuentes.